Лето. Море. Отель. Жара. Средняя температура днём, а бегал я именно днем, когда дети отдыхали, составляла от +35 до +40 градусов. Дистанция в среднем 5 километров. Именно в таких условиях я продолжил тестировать Garmin Forerunner 220.

#Garmin нашел на айфоне 🙂

Фото опубликовано Artem Ozerkov (@ozerkov)

Garmin Forerunner 220 Параметры Forerunner 220 White/violet (взял с официального сайта) Цена: 15296 руб. Артикул: 010-01147-11 Совместимость “Garmin Connect Mobile”: Да Размеры: 4.5 x 4.5 x 1.2 cm Размер дисплея: 2.54 cm диаметр Разрешение дисплея: 180 x 180 Вес: 40.7 г. Батарея: литий ионная Период работы: 6 недель в экономичном режиме; 10 часов в режиме тренировки Водонепроницаемость: Да (50 метров) Встроенный GPS: Да Высокочувствительный приемник GPS: Да История кругов: 1000 Монитор сердечного ритма: Да (в комплект не входит) Шагомер: Да (в комплект не входит) Совместимость с Garmin Connect™: Да Совместимость с Garmin Training Center®: Да Функция “AutoPause”(Автоматическая пауза): Да Функция “AutoLap” (Автоматический круг): Да Функция “Auto Scroll” (Автоматическая перемотка): Да Сложные тренировки: Да Предупреждение о темпе тренировки: Да Вибро режим: Да Интервальная тренировка: Да Вычисление калорий на основе сердечного ритма: Да Спортивные часы: Да Дополнительно: – Функция Бег/Ходьба – Функции часов включают время для двух часовых поясов, дату и будильник Также существует русская версия часов с кириллическим меню и дополнительным годом гарантии.


На тест Garmin Forerunner 220 я получил еще во время забега Wings For Life  в Коломне, прям в автобусе, первое впечатление – интуитивно понятный интерфейс, то есть времени на то, чтобы разобраться, куда нажимать, где что находится в меню, понадобилось очень мало. Из минусов – возможно у меня на тот момент была старая прошивка, но адаптация русского транслитом мне не очень понравилась, поэтому сразу после забега я поставил английский язык. Часы оказались очень легкими и визуально приятными, классный тонкий корпус. Всего 41 грамм, Карл! Мне досталась мимимишная фиолетовая модель. Что касается точности измерения дистанции по GPS:
25.55 км – официальные данные от Wings For Life
25.53 км – данные с Garmin Forerunner 220
25.50 км – данные с моих Suunto Ambit 2S

Волей-неволей мне придется сравнивать эту модель Garmin с моими часами Suunto, так как с ними я бегаю уже больше года, выработались некоторые привычки. Еще на дистанции Wings я очень оценил виброрежим на часах Garmin, то, что напрочь отсутствует в модели Suunto 2, этот же виброрежим я оценил во время пробежки вдоль шумной дороги, а также позже, когда решил побегать с допингом на стадионе… Я про музыку 🙂 Когда бежишь с громкой музыкой в ушах, то очень просто взять и пробежать чуть больше, чем ты планировал, особенно когда стараешься поставить личный рекорд на 5 километров и хочется остановить часы именно на отметке 5 километров.


Синхронизация по bluetooth с телефоном – с моей точки зрения это было не особо важно, ну то есть подцепить после тренировки часы шнуром к ноуту – не сильно затратное действие. Пока у меня не сдох ноутбук прямо перед отпуском 🙂 В целом и это не оч большая проблема, современные часы могут хранить много тренировок, можно сихнронить их хоть через месяц, а вот тем, кто занимается с тренером эта функция наверняка очень пригодится, потому что данные будут оперативно попадать в Garmin Connect.

Отдельно придется сравнить Garmin Connect и Movescount от Suunto. И в частности конструктор интервальных тренировок. Сказать, что в Movescount он плохой – это не сказать ничего. Желание разобраться в нем пропадает после 5 минут ковыряния в интерфейсе. Чего не скажешь о конструкторе в Garmin Connect – визуальный конструктор с самыми важными параметрами, а затем “заливка” всего этого в часы через bluetooth буквально за пару минут – это бомба. Clip2net_150623132038 В отпуске на жаре Garmin 220 вели себя отлично, не было ни одного зависания, спутники в Египте ловили оч быстро. Перенесли холодный душ, когда я их забыл снять после пробежки на ура, и это потом я уже узнал, что в целом они водонепроницаемые, до 50 метров, то есть сильный ливень им точно помехой не будет.


В общем и целом – мне лично Garmin Forerunner 220 очень понравились, особенно в связке с Garmin Connect (знаю людей, которые часы используют только во время тренировки для отслеживания темпа).