Мой персональный хозяин, добрый хозяин, нужно заметить!

Начать хочу вот с чего 🙂Garmin Vivofit 2
Сегодня, дорогие мои офисные сотрудники, речь пойдёт об одном маленьком, но очень добром и заботливом компьютере, который уютно и незаметно сидит у вас на руке, и помогает вам встать чуточку лучше. Да, именно встать, потому что все мои прошлые эксперименты с разными программами неизбежно приводили к провалу.

Представляю вам Vivofit 2, вторая модель фитнес-трекера от Garmin. Первая модель мне в руки не попадалась, но, судя по отзывам, улучшения такие: – более надёжная застежка, у меня за все время ношения браслета она ни разу не расстегнулась, хотя я Vivofit теперь даже в бассейне не снимаю – подсветка экрана, это оч удобно, когда ложишься спать, и хочешь переключить браслет на режим сна (как оказалось, делать это совсем не обязательно, умный бро сам поймёт и запишет, как нужно) – звуковой сигнал. И в общем тут я ещё не до конца разобрался, особенно что касается сна, жена утверждает, что браслет периодически пищал ночью, мои догадки по этому поводу чуть ниже. Начнём с комплектации, которая называется “ничего лишнего”. Мне досталась лимитированная модель, выпущенная специально под забег Wings for life, который мы с друзьями бежали: – заботливый Garmin положил аж два браслета, разных размеров. Небольшой лайфхак- браслет меньшего размера мне также цепляется на руку, а значит это теперь мой запасной браслет. Если он вообще пригодится, конечно. – USB ANT – инструкцияGarmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2Garmin Vivofit 2Теперь немного про использование Vivofit. Он очень лёгкий, на руке сидит совершенно незаметно. Совсем не мешает во время сна, душа, отлично вел себя в бассейне. Единственный момент, когда я его снял с руки, это был поход в баню, я просто не оч хотел рисковать и тестировать его при высокой температуре.Garmin Vivofit 2 Браслет умный, этого не отнять. В первую ночь я не разобравшись поставил режим Start, наутро, синхронизировав его с айфоном, я увидел, что он записал сон, а не физическую активность. На следующий день я просто забыл вообще что-либо нажать, но Vivofit2 опять “всё понял”, и записал сон. В общем режим Sleep я теперь вообще почти не включаю. Хотя подозреваю, что он иногда может пищать по ночам, не находясь в режиме сна. Вполне возможно, что режим сна блокирует звуки. Нужно разобраться. При помощи жены :)) Что касается анализа, то простейший беглый анализ показал, что мой сон, в отсутствие детей рядом, более ровный, ну то есть это логично, но теперь есть подтверждение 🙂 Чего мне лично пока не хватает в функционале – это различных параметров для анализа. Речь идёт о приложении Garmin Connect для айфона. Там можно выбрать из трёх смайликов состояние, в котором ты проснулся, а можно было бы добавить параметры, типа “алкоголь/физ активность/итд” перед сном, это давало бы более полную картинку о качестве сна. Подсмотрел я это в одном приложении. И да, это не совсем относится к Vivofit. Кстати, немного не нравится, что в режиме сна невозможно посмотреть время, допустим нечаянно проснувшись ночью. Пока не понимаю, почему так. Но в целом время на браслете это отлично, минус один носимый гаджет в виде часов. Про интерфейс писать особо не буду, удобное однокнопочное управление, к которому привыкаешь с первого раза, плюс в приложении можно указать, что выводить на экраны, а что нет.

Моя рекомендация в целом – Vivofit 2 от Garmin очень полезная штука, особенно для офисных сотрудников. Каждый час он гонит тебя на небольшую разминку ( я делаю пару кругов по офису), ну и лично у меня он уже на 100% выработал привычку ходить пешком вверх и вниз по эскалатору. Особенно хорош эскалатор на Дмитровской. Ближе к верху у меня в голове начинает звучать романс “Гори, гори, моя икра”. Ну а про “еженедельную зарядку браслета” я говорить ничего не буду, картинка про Карла в начале текста говорит сама за себя…

Маленькое лирическое отступление – только что обновил software на браслете прямо в электричке с айфона, это круто 🙂Garmin Vivofit 2Garmin Vivofit 2Garmin Vivofit 2